Die Fachschaft Mathematik/Physik legt besonderen Wert auf die Nachhaltigkeit des Lernens. Deshalb wird in allen Jahrgangsstufen im Fach Mathematik die letzte Schulaufgabe gemeinsam über den Stoffinhalt des gesamten Schuljahres geschrieben (Ausnahme: In der 8. Jahrgangsstufe wird im März ein gemeinsamer Leistungstest mit dem Schwerpunkt „Argumentieren und Kommunizieren“ abgehalten).

Bei momentanen Verständnisschwierigkeiten, bei Sorgen vor Schulaufgaben oder bei Problemen mit den Hausaufgaben können alle SchülerInnen individuell guten Rat und kompetente Hilfe in der Mathe/Physik-Lernwerkstatt erhalten! Diese findet an allen Wochentagen in der Mittagszeit statt.

Wettbewerbe wie der Kopfrechenwettbewerb in der Unterstufe sowie der jährlich mit über 5 Millionen TeilnehmerInnen weltweit stattfindende Kängurutest setzen mathematische Akzente im Schuljahr. Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen, die gerne an mathematischen Wettbewerben und Veranstaltungen wie z.B. dem Landeswettbewerb Mathematik, Mathe-Olympiade, Tag der Mathematik der LMU München, etc. teilnehmen würden, können im Rahmen der o.g. Zusatzkurse begleitet und gefördert werden.

Aktuelle Wettbewerbe: Schülerinnen und Schüler können an "Jugend forscht", an der "Internationalen Physikolympiade", am "Bundeswettbewerb Physik" oder am Landeswettbewerb "Experimente antworten" teilnehmen.