Kontakt und e-mail Adresse

Sie können über die e-mail Adresse eb-luisen@t-online.de oder per Post an das Sekretariat jederzeit Kontakt zu uns aufnehmen.

Der Elternbeirat des Luisengymnasiums

Der Elternbeirat besteht aus zwölf Mitgliedern. Wir treffen uns in der Regel einmal im Monat in der Schule zur Elternbeiratssitzung. Zweimal im Jahr findet zusätzlich ein Treffen mit den Klassenelternsprechern und -sprecherinnen statt, um gemeinsam aktuelle Themen zu besprechen.

Gewählt wird der Elternbeirat alle zwei Jahre von den Eltern aller Luisen-Schülerinnen und Schüler.

Elternbeirat - Selbstverständnis & Aufgaben

Der Elternbeirat möchte daran mitwirken, dass unseren Kindern am Luisengymnasium erfolgreich eine Fülle unterschiedlicher Fähigkeiten und Fertigkeiten für ihr späteres Leben vermittelt werden. Besonders wichtig ist uns, dass die Schüler und Schülerinnen soziale Kompetenz und Verantwortungsgefühl für die Gemeinschaft entwickeln. Sie sollen sich am Luisengymnasium wohl fühlen und sich mit ihrer Schule identifizieren können.

Der Elternbeirat nimmt zudem wichtige Mitwirkungs- und Mitbestimmungaufgaben in verschiedenen Gremien, wie z.B. dem Schulforum wahr. Auch kann er in Disziplinarangelegenheiten optional eingeschaltet werden.