Wer sind wir?

Der Studiengenossenverband des Luisengymnasiums München e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Unsere Mitglieder sind ehemalige Schüler/innen und Förderer des Luisengymnasiums, denen die Schüler und das „Luisen“ an sich wichtig sind. Wir unterstützen die Schule bei Anschaffungen und Projekten, die im Budget nicht vorgesehen sind. In Not geratene Schüler/innen oder weniger finanzkräftige Familien bekommen auf Antrag Zuschüsse für die Finanzierung von Schulfahrten.
Wir sind Eigentümerin des Schullandheimes in Pöcking, das die Stadt München gemietet hat und das die Schüler/innen in der Unter- und Mittelstufe jährlich besuchen.
Wir bieten Kunstführungen, Vorträge etc. an. Im Schullandheim steht eine Wohnung für Urlaubs- oder Wochenendaufenthalte zur Verfügung. Wir organisieren jährlich das „Jubiläumstreffen“ nach 10 –20 –30.......Jahren Schulabschluss am Luisengymnasium.
Der Vorstand wird alle vier Jahre in der Mitgliederversammlung gewählt. Seine Mitglieder sind derzeit:
Frau Christine Siebert - Lehrerin am Luisengymnasium
Herr Sebastian Brenner - ehemaliger Schüler (Schatzmeister)
Frau Brigitte Ziegler - Lehrerin am Luisengymnasium