Wer sind wir?

Der Studiengenossenverband des Luisengymnasiums München e.V. ist ein gemeinnütziger Verein. Unsere Mitglieder sind ehemalige Schüler/innen  und Förderer des Luisengymnasiums, denen die Schüler und das „Luisen“  an sich wichtig sind. Wir unterstützen  die Schule bei Anschaffungen und Projekten, in Not geratene Schüler/innen und sozial schwache Menschen außerhalb der Schule.
Wir sind Eigentümerin des Schullandheimes in Pöcking, das die Schüler/innen in der Unter-und Mittelstufe jährlich besuchen.
Wir bieten Kunstführungen, Vorträge etc. an (jährliche Rundschreiben).
Im Schullandheim steht eine Wohnung für Urlaubs- oder Wochenendaufenthalte zur Verfügung. Wir organisieren jährlich die „Jubiläumsfeier“, die sogenannte Abifeier nach 10 –20 –30.......Jahren Schulabschluss am Luisengymnasium.
Der Vorstand wird alle vier Jahre in der Mitgliederversammlung gewählt. Seine Mitglieder sind derzeit:
Frau Judith Joachim - ehemalige Schülerin (Vorsitzende)
Herr Sebastian Brenner - ehemaliger Schüler (Schatzmeister)
Frau Gertraud Mühlbauer - ehemalige Lehrerin am Luisengymnasium
Herr Robert Faessler - ehemaliger Lehrer am Luisengymnasium