Neuer Elternbeirat 2016/2017

Am Montag, 10. Oktober 2016, um 20 Uhr (nach dem Elternabend der fünften bis achten Klassen) in der Aula fand die Neuwahl des Elternbeirats statt. Die neuen Mitglieder finden Sie hier.

Auslands-Erfahrungsaustausch

Am Donnerstag, 16. Juni 2016, fand der Erfahrungsaustausch zu längeren, nicht schulisch organisierten Auslandsaufenthalten statt. Die Veranstaltung richtet sich an SchülerInnen – und deren Eltern –, die überlegen, z. B. die zehnte Klasse oder einen Teil des Schuljahres bei einer Gastfamilie oder an einem Internat im Ausland zu verbringen. Der Abend war erfolgreich, leider aber nicht so zahlreich besucht wie im letzten Jahr. Bitte geben doch sie per E-Mail Feedback, ob Sie an einer solchen Veranstaltung im nächsten Schuljahr interessiert wären.

Get Together am 26.04. mit Klassenelternsprechern und Lehrern

am 2. Elternsprechtag, dem 26. April, gab es nach einjähriger Pause wieder ein Treffen von Lehrern und Klassenelternsprechern/innen. Dieser Abend, der eine gewisse Tradition im Schuljahreskalender hat war nach Meinung der Klassenelternsprecher und Lehrer gleichermaßen eine gute Möglichkeit, sich ohne Tagesordnung und Themenkatalog gegenseitig kennenzulernen.

Berufsinfoabend am Do. 18.Februar 2016, 19h

Am 18. Februar 2016 fand der alljährliche Berufsinfoabend statt. Die Teilnahme war für die 10. Klassen und die  Q11 verpflichtend. Hier stellten ca. 35 Eltern in zwei Schichten à 45 Minuten ihre Berufsfelder vor und beantworten Fragen der Schüler.