Biologie/Chemie

Die unendliche Vielfalt und Faszination der Natur stehen im Mittelpunkt unseres Unterrichts

Ein lebensnaher Unterricht mit hohem Alltagsbezug, in dem unsere Schülerinnen und Schüler ihren natürlichen Forscherdrang ausleben können, liegt uns sehr am Herzen. Unsere regelmäßig angebotene „Forscherstunde“ im Rahmen des Wahlunterrichts wird immer mit großer Begeisterung besucht.

Eine abwechslungsreiche Methodik mit Hilfe modernster, die Schülerinnen und Schüler zu selbsttätigem Lernen anregender Ausstattung begleitet stets unseren Unterricht.

Von unserem engagierten Kollegium werden immer wieder spannende und informative, außerunterrichtliche Exkursionen durchgeführt. So finden im Rahmen des neuen Lehrplan plus nun verstärkt auch Freilandexkursionen in der Unterstufe statt, die tatsächlich auch in einer Großstadt wie München möglich sind.

Sollten Lernschwierigkeiten im Fach Chemie auftreten, bieten wir unseren Schülern individuell und kostenlos Unterstützung in unserer regelmäßig stattfindenden Lernwerkstatt, die von Fachlehrkräften betreut wird.

Wir bieten regelmäßig P- und/ oder W-Seminare zu interessanten, alltagsrelevanten Themen im naturwissenschaftlichen Kontext an. Hier werden unsere Oberstufenschüler auf ein wissenschaftliches Studium vorbereitet mit Themen wie z.B. „Chemie im Supermarkt, „Sport und Doping“ oder „Bierbrauen“.

Hier geht es zum Lehrplan für Natur und Technik, Biologie und Chemie:
www.isb.bayern.de