¡Bienvenidos!

Schauspieler, Regisseure, Literatur-Nobelpreisträger, Sportler, Musiker, Sänger - es gibt kaum einen Lebensbereich, in dem nicht Spanisch klingende Namen an vorderster Stelle stehen.

Seit etwa 20 Jahren erlebt die spanische Sprache an deutschen Schulen einen regelrechten Boom. Am Luisengymnasium wird Spanisch als 3. Fremdsprache ab der 8. Jahrgangsstufe angeboten und kann bis zum Abitur belegt werden.

Schon seit dem Schuljahr 1995/96 pflegt unsere Schule einen sehr erfolgreichen Schüleraustausch mit Sevilla/Andalucía und hat zudem gute Kontakte zu Schulen im Spanisch sprechenden Raum, die dann auch den Schülern für ihren Auslandsaufenthalt unterstützend als Gastgeber-Schulen zur Verfügung stehen.