Mädchen- und Jungenbeauftragte

Die Mädchenbeauftragte und der Jungenbeauftragte machen geschlechterspezifische Angebote im Schulalltag. Sie stehen den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften beratend und als Ansprechpartner zur Verfügung.

Mädchenbeauftragte: OStRin Susanne Richter
089.23 33 29-64
Kontakt telefonisch oder über das Elternportal

Jungenbeauftragter: StR Simon Ginal

Aktuelle Angebote:

• Einmal pro Woche in den großen Pausen Mädchencafé in Raum 249. Hier können Schülerinnen in einem geschützten Rahmen den Kicker nutzen und andere Spiele spielen, Tee trinken und Waffeln essen. Außerdem bietet sich dabei die Gelegenheit, mit der Mädchenbeauftragten unkompliziert ins Gespräch zu kommen.
  • Kummerkasten im Vorraum der Toilette im EG Altbau als niederschwellige Kontaktmöglichkeit mit der Mädchenbeauftragten
  • rosa Box mit Hygieneartikeln für Notfälle im Sekretariat

Mädchenkonferenz

Anmeldung

Liebe Luisenschülerinnen, wenn Ihr den Politiker*innen im Rathaus schon immer mal Eure Ansichten zur Stadtpolitik mitteilen wolltet, dann meldet Euch an zur Mädchen*konferenz am 19.Juli! Kontakt und Anmeldung unter: info@fachforum-maedchenarbeit.de

Susanne Richter, Mädchenbeauftragte

One Billion Rising

Für den Flash Mob am 14.2.20 (Stachus) können interessierte Schülerinnen und Schüler die Choreographie zu 'Break the Chain' im Spielhaus an der Sophienstraße (im alten Botanischen Garten) vorher einüben. Um telefonische Anmeldung wird gebeten unter der Nummer 089/591098 (Info des Spielhauses: hier).

Ein Elternbrief findet sich hier, Termine zum Tanztraining hier.